Вверх

Оппозиция требует внести в повестку дня на среду законопроекты, которые были предусмотрены предвыборной программой Президента Виктора Януковича, в частности, о помощи малому и среднему бизнесу. Об этом заявил сегодня оппозиционный Премьер-министр Сергей Соболев, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

С.Соболев отметил, что сегодня в Украине не выполняется статья закона о Регламенте Верховной Рады относительно формирования повестки дня на среду, в которой должны быть вопросы, предлагаемые оппозицией. "Сегодня в подготовленной повестке дня нет ни одного вопроса, которые заблаговременно были поданы оппозицией", - подчеркнул он.

По словам С.Соболева, в предложениях оппозиции - рассмотреть в среду пять блоков вопросов. Первый блок - это вопросы социальной политики. "Это два законопроекта, которые не требуют миллиардных расходов, они были рассчитаны в свое время Министерством финансов, относительно помощи на детей по достижению трехлетнего возраста, и относительно помощи малообеспеченным гражданам", - сообщил он.

Второй блок вопросов направлен на борьбу с коррупцией. "Это законопроект нашего коллеги Зварича о введении в действие законов относительно борьбы с коррупцией, которые, к сожалению, были заблокированы большинством непосредственно на прошлой неделе, и таким образом Украина и дальше находится на гране попадания в черный список стран, где борьба с коррупцией не ведется", - отметил С.Соболев.

Третий блок вопросов - это вопросы, которые касаются введения профессиональной армии. "Это законопроект непосредственно о воинской обязанности и военной службе", - сказал он.

Кроме того, С.Соболев сообщил, что оппозиция требует внести в повестку дня ряд законопроектов относительно уменьшения налоговых ставок по налогу на прибыль и налога на добавленную стоимость. "Это касается того вопроса, который был ключевым в программе кандидата в президенты Януковича, а именно так называемые пятилетние каникулы для малого и среднего бизнеса… Он так и называется, это законопроект о помощи малому и среднему бизнесу и регулировании его деятельности", - отметил он.

Отдельным блоком вопросом, по словам С.Соболева, вынесены законопроекты, направленные на завершение выхода из мирового финансово-экономического кризиса, а именно вопросы об антикризисной продовольственной и медицинской корзине. Помимо этого, оппозиция хочет в среду рассмотреть изменения в закон об образовании. "Мы должны узаконить, чтобы это не зависело от одного или другого Министра образования, от того, с какой ноги он встал, нравится ему или нет независимая система тестирования, это проект закона об образовании, который наконец-то четко определит параметры независимого тестирования и все необходимые к нему требования", - подчеркнул С.Соболев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: