Вверх

Министр образования и науки Дмитрий Табачник выступает за изменение концепции исторического образования. Об этом он сказал в интервью украинской службе ВВС, пишут «Ukranews».

"Что касается содержания учебников, я думаю, что учебники по истории обязательно должны также опираться на новую концепцию", - сказал министр.

По словам Табачника, в учебниках истории должны быть отражены все события, происходившие на территории современной Украины. Кроме того, по его мнению, необходимо отказаться от этнического подхода, преувеличения роли государства и милитаристских аспектов преподавания истории.

"И третье - я тоже с этим соглашаюсь - ученые предлагают построить преподавания истории на принципе антропоцентризма. То есть в центре человек, а не государство", - сказал министр.

Табачник считает, что, руководствуясь такими подходами, можно будет деполитизировать учебники по истории, сделать их объективными и гуманными.

Также, по его мнению, необходимо исходить из того, что любовь к Украине не должна предусматривать предвзятость к другим странам, например, к Польше или России. При этом Табачник отверг обвинения в том, что намерен вернуть советскую историческую концепцию.

Напомним, ранее Табачник заявил, что в украинских учебниках по истории написана "просто ложь", поэтому они будут переписаны. Министр пообещал лично читать учебники по истории и литературе и по гуманитарным предметам для ВУЗов.

Кроме прочего, изменения коснуться тем ОУН-УПА и Голодомора.

Также Табачник считает, что история страны Украины гораздо шире, чем принято думать, а античные греки, российские полководцы и классическая система образования – это гордость украинцев.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: