Вверх

Народный депутат Украины, член фракции БЮТ Юрий Полунеев, назначенный внештатным советником Президента Украины Виктора Януковича, был поражен тем, что президент постоянно говорит по-украински и глубоко разбирается в узкопрофильных вопросах финансов и банковской деятельности.

Об этом Ю.Полунеев, который вошел в парламентскую коалицию, заявил в интервью «Левому берегу», пишет УНИАН.

По словам Ю.Полунеева, В.Янукович в «Украинском доме» (где 25 февраля 2010 года состоялся инаугурационный прием – ред.) произвел впечатление лучшее, чем раньше: «Мне кажется, он почувствовал себя Президентом. Он спокоен, уверен… У главы государства не должно быть метаний-дерганий, излишне эмоциональных каких-то проявлений. Что поразило: Виктор Федорович постоянно говорит по-украински. И в «Украинском доме» так было, и когда он с советниками своими общался на Банковой».

На вопрос «с Азаровым, небось, тоже по-украински?», Ю.Полунеев ответил: «Не знаю. При его разговорах с Азаровым не присутствовал, а вот насчет советников – точно говорю».

На вопрос журналиста, как его – БЮТовца - восприняла публика в «Украинском доме», Ю.Полунеев заметил: «Я всегда очень дорожил своей репутацией как профессионала. В нашей фракции, я надеюсь, ко мне так и относились. Тут – аналогично. Поэтому восприняли абсолютно нормально. Многие подходили – говорили слова поддержки. Я, в свою очередь, подошел к В.Януковичу, поздравил. Сказал: надеюсь, под его, как Президента, руководством страна поднимется из ямы, в которую ее загнал кризис, встанет на пусть экономического развития, роста. Он поблагодарил, сказал: я вас помню».

Депутат рассказал, что перед его назначением советником главы государства «позвонили из АП, сообщили: со мной хочет встретится Президент. Я отправился на Банковую. Говорили достаточно долго – минут 30-40, тет-а-тет. Янукович предложил мне пост советника».

По словам Ю.Полунеева, он «поразился тому, насколько глубоко В.Янукович разбирается в узкопрофильных вопросах финансов и банковской деятельности. Разговор получился очень содержательным. Виктор Федорович сказал, что рассчитывает на поддержку и помощь».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: