Понедельник, 23 июля 2018, 00:041532293499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С гибелью президента Польши Леха Качинского Украина теряет одного из главнейших сторонников идеи, что Украина должна быть частью Европейского сообщества, пишет «Украинская правда» со ссылкой на "Би-Би-Си".

Такое мнение высказал генеральный секретарь ГУАМ (Организация за демократию и экономическое развитие – ГУАМ, в состав которой входят Азербайджанская Республика, Грузия, Республика Молдова и Украина) Валерий Чечелашвили, принеся цветы к польскому посольству в знак сочувствия народу Польши в связи с гибелью Качинского и польской элиты в авиакатастрофе под Смоленском.

Чечелашвили отметил, что политическое руководство Польши во главе с Качинским было известно своими евроинтеграционными успехами и благосклонным отношением к Украине. Поэтому, по его мнению, с гибелью Качинского Украина теряет одного из самых главных сторонников идеи о том, что Украина должна быть частью Европы.

Как известно, в субботу, 10 апреля, самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с президентом.

Делегация летела посетить Катыньское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий, чтобы почтить польских офицеров, расстрелянных вблизи поселка Катынь в 1939 году работниками НКВС.

Погибли все, кто находился на борту самолета.

Президент Украины Виктор Янукович объявил в Украине 12 апреля днем траура по погибшим в этой авиакатастрофе. Он также положил цветы у польского посольства в Киеве и зажег свечку напротив портрета Леха Качинского, и высказал свое сочувствие в книге соболезнований.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: