Воскресенье, 22 июля 2018, 12:171532251035 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 11 апреля днем траура в Грузии в память о трагически погибшем президенте Польши Лехе Качиньском. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, сообщает "Грузия Online".

Как сообщила Манджгаладзе, президент Грузии уже подписал указ об объявлении Качиньского национальным героем Грузии.

«Президент считает, что заслуги польского президента перед Грузией трудно переоценить, так как он на международной арене защищал интересы Грузии, а во время российской агрессии был в Тбилиси в тот момент, когда на Тбилиси шли российские танки», - сказала она.

Саакашвили назвал Качиньского другом Грузии и человеком, который всегда стоял на защите свободы. «Как отметил президент, Качиньского потерял не только польский народ, но и весь мир, так как в этот мир практицизма он был идеалистом и борцом за высокие идеалы», - отметила пресс-спикер.

По ее словам, грузинский народ никогда не забудет президента Леха Качиньского и его вклад за тот героизм, который он проявил в защиту интересов Грузии не только в Грузии, но и во всем мире; не забудет за то проявленное мужество, которое он проявил в дни августвоской войны 2008 года.

«У Грузии редко когда был такой друг на протяжении всей истории. Именно за эти заслуги президент Грузии издал распоряжение присвоить президенту Польши Леху Качиньскому посмертно звание Национального героя Грузии, а 11 апреля объявить в Грузии днем траура», - отметила пресс-спикер президента.

Президент Грузии соболезнует всему польскому народу и семьям погибшим.

Манджгаладзе также отметила, что президент Грузии в настоящее время находится с визитом в США. Он прервет свой визит и посетит Польшу в день похорон Леха Качиньского.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: