Вверх

Депутат Верховной рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Арсений Яценюк, считает, что решение Конституционного Суда о порядке создания коалиции не подтверждает легитимность действующей коалиции, сообщают «Подробности» со ссылкой на «Украинские новости».

Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии "Фронт перемен", лидером которой является Яценюк.

Он напомнил, что председатель КС Андрей Стрижак, поясняя решение суда, обнародованное 8 апреля, отметил, что оно не противоречит решению КС о порядке формирования коалиции от сентября 2008 года, согласно которому парламентская коалиция определялась объединением фракций, в состав которых входит не менее 226 депутатов.

Политик считает, что сначала должна быть создана легитимная коалиция из депутатских фракций, в которые входит более 225 народных депутатов, а уже к ней могут при желании присоединяться отдельные парламентарии из других фракций.

При этом Яценюк напомнил, что коалиция была создана фракциями ПР, БЛ и КПУ в составе только 222 депутатов.

"Таким образом, легитимную коалицию они образовать не смогли. И поэтому присоединение к ним любого количества депутатских "тушек" не делает эту псевдокоалицию легитимной", - отметил он.

По его словам, решение КС от 8 апреля вместе с решением от 17 сентября 2008 года о коалиции депутатских фракций свидетельствуют, что коалиции в Раде нет уже более месяца.

Он напомнил, что 3 апреля истек предусмотренный Конституцией месячный срок для создания коалиции депутатских фракций в парламенте с момента объявления председателем Рады о прекращении деятельности предыдущей коалиции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: