Пятница, 21 сентября 2018, 13:351537526114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юристы «Нашей Украины» предлагают лидеру партии, экс-президенту Виктору Ющенко, как заинтересованному лицу, обратится в Донецкий окружной административный суд с требованием предоставить копию решения от 2 апреля 2010 года, а после получения документа - подать апелляционную жалобу. Об этом сообщает сайт «Нашей Украины».

Кроме того, «Наша Украина» обратится в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить соблюдение действующего законодательства Украины судьями, которые, по мнению партии, приняли неправосудное решение.

В юридическом департаменте «Нашей Украины» отмечают, что решение Донецкого окружного административного суда о неправомерности присвоения звания Героя Украины Степану Бандере «до сих пор не было официально обнародовано и не внесено в Единый государственный реестр судебных решений, куда должны включаться все судебные решения судов общей юрисдикции».

По информации "ОстроВ", решение донецкого суда официально обнародовано в установленном порядке.

Кроме того, юристы партии считают, что суд при принятии указанного решения нарушил требования действующего законодательства Украины, в частности, Донецким окружным административным судом нарушены статьи 6, 19, 50 и 155 Кодекса Административного судопроизводства Украины.

«Как известно, согласно со ст. 6 Кодекса, каждому гарантируется право на защиту его прав, свобод и интересов независимым и непредубежденным судом. Однако гражданин Оленцевич, который подал исковое заявление, не является процессуально дееспособным в этом деле, поскольку обжалованный Указ не нарушаает его права и охраняемый законом интерес. Учитывая это, суд согласно ст. 155 должен был оставить его заявление без рассмотрения. По логике Донецкого окружного административного суда, любой гражданин может обжаловать любой Указ Президента Украины», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, согласно ст. 19 Кодекса, административные дела по поводу обжалования нормативно-правовых актов Президента Украины решаются окружным административным судом, территориальная юрисдикция которого распространяется на город Киев, а Донецкий окружной административный суд не принадлежит к этой категории.

«Согласно ст. 50, сторонами в административном процессе есть истец и ответчик. Если истцом является Виктор Ющенко, то он должен был получить право на защиту своей позиции, чего не состоялось. Он не получил ни повестки в суд, ни материалы дела, ни окончательное решение, которое делает невозможным с процессуальной точки зрения апелляционное обжалование неправосудного решения», - говорится в сообщении.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: