Вверх

Генеральная прокуратура Украины отказала в возбуждении уголовного дела по заявлениям Юлии Тимошенко относительно взяточничества в Конституционном Суде. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, пишет "Украинская правда".

"Генпрокуратурой проведена проверка по распространенным в СМИ заявлениями Тимошенко и другим обращениям относительно фактов взяточничества в КС с целью принятия определенного решения по делу о формировании коалиции в Верховной Раде", - говорится в сообщении.

"В ходе проверки Тимошенко предоставила объяснения в Генпрокуратуре, однако конкретных фактов взяточничества не указала", - отметила пресс-служба.

"Никакие документы о конкретных лицах, которые предлагали взятки, а также судей КС, которые получали, Тимошенко не предоставлены. При этом она отказалась подписать собственные объяснения", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что "по результатам доследственной проверки факты взяточничества в КС не подтвердились, в связи с чем Генпрокуратурой отказано в возбуждении уголовного дела".

"Сейчас идет проверка утверждений относительно вмешательства в деятельность КС и оказания давления на его судей с целью добиться вынесения неправосудного решения. По ее результатам будет принято решение согласно закону", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: