Понедельник, 17 декабря 2018, 10:091545034164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиционное правительство требует от Президента Украины Виктора Януковича и действующего Кабмина строгого соблюдения требований закона о порядке допуска Вооруженных Сил других государств на территорию Украины при привлечении российских военнослужащих к празднованию Дня Победы на территории Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр иностранных дел теневого правительства Борис Тарасюк на сегодняшнем заседании оппозиционного Кабмина, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Сегодня министр обороны Ежель подтвердил, что российские военнослужащие примут участие в военных парадах, которые пройдут 9 мая на территории Украины. Это нарушение территориальной целостности Украины и закона, которым установлен порядок и условия пребывания военных подразделений других государств на территории Украины», - отметил Б.Тарасюк.

Б.Тарасюк напомнил, что данный закон предусматривает допуск подразделений других государств на территорию Украины исключительно в соответствии с определенной процедурой: министр иностранных дел должен подать в СНБО предложение, согласованное с Министерством обороны, и в том случае, если СНБОУ примет позитивное решение, оно должно быть имплементировано указом Президентом, который, в свою очередь, утверждает Верховная Рада.

Таким образом, по словам Б.Тарасюка, следует обратиться с депутатским запросом к Министерству обороны с требованием предоставить информацию о возможном участии военнослужащих РФ в военном параде в городе Киеве, и если такая информация подтвердится, требовать от Президента Украины и органов исполнительной власти неуклонного соблюдения положений Закона Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Напомним, ранее министр обороны Украины Михаил Ежель заявил, что в военных парадах ко Дню Победы на территории Украины примут участие более тысячи российских военнослужащих, 69 из них примут участие в военном параде в Киеве.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: