Вверх

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что фракция БЮТ в Верховной Раде будет инициировать отставку судей Конституционного суда, назначенных по квоте парламента. Об этом идет сказано в сообщении, размещенном на ее официальном сайте.

«Сегодня Конституционный Суд совершил преступление. Его решение свидетельствует о том, что эта инстанция, которая должна стоять на страже Основного Закона, готова выполнить любое политический заказ властей и легко поддаться коррупционным влияниям в угоду политической конъюнктуре», - сказала Тмиошенко.

Она также обратилась к мировому сообществу с просьбой дать оценку решению Конституционного Суда Украины и действиям новой власти.

«Наша политическая сила будет вносить на рассмотрение парламента постановление об увольнении с должностей судей Конституционного Суда, которые назначены Верховной Радой, за нарушение присяги судьи. Также мы обратимся к съезду судей с просьбой сделать то же самое в отношении судей, назначенных по их квоте. Я хорошо понимаю, что ни первое, ни второе сегодня может не состояться. Но только - сегодня. Уже завтра страна изменится и даст надлежащую оценку подобным действиям», - сказала Тимошенко

«Я согласно своих жизненных, политических и моральных принципов, равно как и политическая сила, которую я возглавляю, будем бороться и с хаосом и с диктатурой», - отметила она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: