Вверх

Решение Конституционного Суда Украины относительно возможности входа отдельных народных депутатов в состав парламентской коалиции было вынесено на основе правовой ситуации, сложившейся на сегодняшний день. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель КС Андрей Стрижак, пишет «Главред»  со ссылкой на УНИАН.

«Конституция не изменилась. Изменилась правовая регуляция – был принят закон о Регламенте (Верховной Рады) наконец через вторые наши потуги. Новое толкование на этом этапе мы не могли давать без учета закона о Регламенте, потому что конституционное положение реализовано только сейчас, к большому сожалению», - сказал Стрижак.

В то же время он отметил, что решение КС от 2008 года относительно коалиции остается действующим, но в связи с принятием закона о Регламенте ВР правовая ситуация изменилась.

Вместе с тем Стрижак не сообщил, сколько судей КС проголосовали за обнародованное сегодня решение, но в тексте решения указаны лишь 14 судей КС из 18. На уточняющий вопрос журналистов Стрижак ответил, что трое судей в отпуске, а один болен.

Кроме того, председатель КС выразил надежду, что обнародованное решение принесет пользу обществу, потому что именно из таких морально-общественных и правовых позиций исходил КС, принимая свое решение.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: