Пятница, 14 декабря 2018, 14:141544789666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция будет добиваться увольнения судей Конституционного суда, принявших решение о легитимности формирования парламентской коалиции отдельными депутатами. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил министр оппозиционного правительства Роман Зварич (НУНС), пишет «Украинская правда».

По мнению господина Зварича, решение Конституционного Суда о легитимности действующей коалиции ставит регламент Верховной Рады выше Конституции.

Он напомнил, что данное решение КС противоречит его решению по этому же вопросу двухлетней давности. Кроме того, КС пользовался при его принятии Регламентом Верховной Рады, несмотря на то, что в КС находится представление относительно конституционности некоторых статей Регламента.

Зварич напомнил, что КС еще не принял решение по представлению относительно Регламента.

"Оказывается, что теперь Регламент Верховной Рады - выше Конституции Украины", - сказал оппозиционный депутат.

Вместе с тем, Зварич не смог ответить на вопрос, каким образом оппозиция будет противодействовать выполнению данного решения и какими вообще будут ее дальнейшие действия.

В свою очередь, представитель БЮТ в КС Елена Шустик заявила, что в следующую среду оппозиция намерена создать специальную следственную комиссию, результатом деятельности которой должна стать отставка судей КС, поддержавших соответствующее решение.

"Мы считаем, что 11 судей не имеют права носить это высокое звание, и в следующую среду, во время заседания Верховной Рады мы будем ставить вопрос о создании специальной следственной комиссии по изучению мотивов и оснований для вынесения судьями заведомо неправосудного решения с целью отстранения таких судей от должностей", - сказала она.

Как известно, в четверг, 7 апреля, Конституционный Суд обнародовал решение, которым признал право депутатов входить в коалицию, даже если они не являются членами фракций, ее сформировавших. Таким образом КС признал действующую коалицию законной.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляла о том, что судей КС подкупили, чтоб они постановили именно такое решение.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: