Четверг, 20 сентября 2018, 10:111537427488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отдельные народные депутаты имеют право принимать участие в формировании коалиции в Верховной Раде. Об этом говорится в решении Конституционного суда Украины, которое было принято 6 апреля и обнародовано сегодня, передает «proUA» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Отдельные народные депутаты Украины, в частности, те, которые не находятся в составе депутатских фракций, инициировавших создание коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, имеют право принимать участие в формировании коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины», - говорится в решении КС.

В мотивировочной части решения КС говорится, что в соответствии с правовой позицией, изложенной в решении КС от 25 июня 2008 года, «фракционное структурирование Верховной Рады и формирование коалиции являются обязательными условиями ее полномочности».

Напомним, 9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций и депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента. 11 марта в Раде была создана новая коалиция.

68 депутатов Рады от Партии регионов направили в КС конституционное представление, в котором попросили дать официальное толкование порядка формирования парламентской коалиции и статуса внефракционных депутатов.

Аналогичное представление было направлено в КС депутатами фракции БЮТ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: