Вверх

Генеральная прокуратура возбудила дело по факту невыполнения судебных решений о выплате 800 млн. гривен залоговых средств, которые были перечислены 2 компаниями для участия в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода в 2009 году, пишут «Ukranews».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Дело возбуждено 31 марта по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным полномочием) и части 2 статьи 382 (невыполнение судебного решения) Уголовного кодекса.

Во время проведения проверки Генпрокуратура установила признаки преступных действий со стороны чиновников Государственного казначейства.

Ведомство отмечает, что, злоупотребляя служебным положением, чиновники Госказначейства в течение 6 месяцев после проведения конкурса по приватизации ОПЗ не вернули компаниям "Нортима" и "Фрунзе-Флора" (обе - Киев) залоговые средства, вследствие чего суд взыскал с Фонда государственного имущества 3 млн гривен.

Ранее председатель ФГИ Александр Рябченко выразил сомнение в возможности вернуть компаниям "Нортима" и "Фрунзе-Флора" залог до его продажи.

В марте Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу Генпрокуратуры и оставил в силе решение Хозсуда Киева от 14 декабря, которое обязывает ФГИ вернуть компании "Фрунзе-Флора" перечисленный для участия в конкурсе по продаже ОПЗ залог в 400 млн. гривен.

Напомним, в сентябре 2009 года ФГИ провел конкурс по продаже ОПЗ, в котором приняли участие компании "Нортима", "Фрунзе-Флора" и "Азот-Сервис" (Россия).

Выиграла конкурс "Нортима", однако ФГИ отказался признать ее победителем, посчитав окончательную цену заниженной вследствие политических обстоятельств.

Затем ведомство вернуло внесенные для участия в конкурсе средства "Азот-Сервису", а "Нортима" добилась их возвращения через суд, но средства так и не были перечислены.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: