Вверх

Председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на лидера БЮТ Юлию Тимошенко. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев, пишет «Коммерсант-Украина».

Поводом для обращения послужили заявления Тимошенко о том, что на судей КС производится давление, с целью принятия решения о признании конституционности коалиции в Верховной Раде. Так, ГПУ сейчас проводит проверку информации не только о подкупе судей КС при принятии решения о законности коалиции, но и факт возможного вмешательства лидера "Батькивщины" в деятельность суда.

"К нам обратился глава Конституционного суда (Андрей Стрижак.– ред.), который указывает, что обстоятельства, о которых говорит Тимошенко,– это вмешательство в деятельность суда,– сказал Виктор Кудрявцев.– Теперь нам нужно отработать вопросы, связанные с тем, действительно ли это (заявление Юлии Тимошенко.– ред.) является вмешательством в судебную деятельность, после чего примем процессуальное решение".

В ГПУ вчерашними пояснениями Юлии Тимошенко остались недовольны: "На наш конкретный вопрос, кто ей рассказал (о подкупе судей КС.– ред.), она ответила в общих выражениях, что какие-то народные депутаты, но никакой конкретики не указала",– отметил господин Кудрявцев.

«Неужели она и вам фамилии не назвала? – удивился корреспондент издания. – Нет. Сказала только, что об этом знает вся Верховная рада. А когда мы попросили назвать фамилию конкретного народного депутата, ответила, что об этом и так все знают, поэтому идите и спрашивайте всех, а я как лидер партии имею право на собственную политическую позицию», - пишет издание.

При этом на вопрос о том, оставила ли Тимошенко какие-либо документы, подтверждающие ее слова, заместитель генпрокурора ответил: «Она принесла какие-то обращения, но так их и не оставила – только решение Конституционного суда и больше ничего».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: