Вторник, 18 сентября 2018, 18:271537284465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конституционный суд принял решение, которое подтверждает правомочность создания коалиции.

Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев вчера во время представления нового главы городской государственной администрации Севастополя Валерия Саратова, сообщает его пресс-служба, пишет "Обком" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"По словам первого вице-премьер-министра, в Верховной Раде Украины работает коалиция "Стабильность и реформы", которая на сегодня насчитывает 240 народных депутатов. Он допустил, что "в ближайшие месяц-полтора она может увеличиться еще на несколько депутатов". Андрей Клюев напомнил, что Конституционный суд принял решение, которое подтверждает правомочность создания коалиции", - цитирует пресс-служба слова вице-премьера.

"Слава Богу, в Украине появилась стабильная власть", - цитирует пресс-служба А.Клюева.

В то же время, до сих пор еще официально не обнародовано решения КС по делу по представлению народных депутатов фракции Партии регионов относительно конституционности формирования коалиции не только фракциями, но и отдельными депутатами. КС намерен сделать это в четверг после обеда.

Однако в среду вечером ряд украинских сайтов обнародовали фотокопию якобы решения КС, в котором разъясняется, что народные депутаты, не состоящие в составе фракций, инициировавших создание коалиции, «имеют право принимать участие в формировании коалиции депутатских фракций».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: