Вверх

Идея вступления Украины в Союзное государство России и Беларуси является утопией. Такое мнение в среду на пресс-конференции в Петербурге высказал глава Верховной Рады Владимир Литвин, отвечая на вопросы журналистов, сообщает «Украинская правда»  со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

При этом Литвин заявил, что Россия и Украина "должны отойти от ритуальных танцев и развивать двусторонние отношения".

В то же время, он считает прагматически верным участие Верховной Рады Украины в работе представительного органа Союзного государства РФ и Беларуси.

Литвин сообщил, что глава Совета республики Национального собрания Беларуси Борис Батура пригласил украинских депутатов участвовать в работе парламентского собрания Союзного государства.

"Я ответил, что мы изучим. Мы могли бы определить себе статус приглашенного или наблюдателя. Чтобы знать, видеть, не отставать от событий", - сказал Литвин.

Спикер ВР подчеркнул исключительно прагматическое стремление Украины к совместной работе в рамках союзного органа.

"Чтобы за нас и без нас не решались вопросы, которые могут затрагивать интересы Украины", - сказал Литвин.

Перед этим в ходе встречи с Батурой в Санкт-Петербурге он отметил, что межпарламентское сотрудничество Украины и Беларуси позволит решить вопросы границы между двумя государствами.

"Хорошим знаком развития нашего сотрудничества будет окончательное решение вопросов границы между Украиной и Беларусью", - сказал Литвин.

По его мнению, такой подход будет способствовать развитию экономических и культурных связей между двумя странами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: