Воскресенье, 22 июля 2018, 02:401532216429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины закрепил министерства и другие центральные органы исполнительной власти за административно-территориальными единицами (областями, АРК, городами Севастополь и Киев). Соответствующее распоряжение, принятое Кабмином 31 марта, опубликовано в правительственной газете «Урядовый курьер» в среду, 7 апреля, сообщает «Главред» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно дополнению к распоряжению, за Автономной Республикой Крым закреплено Министерство топлива и энергетики, за Севастополем – Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, за Киевом – Министерство экономики.

За взаимодействие с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в Запорожской и Николаевской областях отвечает руководство Министерства промышленной политики, в Одесской области – Министерства транспорта и связи, в Волынской – Министерства культуры и туризма, в Донецкой – Министерства охраны окружающей природной среды, во Львовской – Министерства по вопросам семьи, молодежи и спорта.

В соответствии с документом, Министерство труда и социальной политики закреплено за Киевской областью, Министерство образования и науки – за Харьковской, Министерство здравоохранения – за Сумской, Министерство юстиции - за Винницкой, Министерство финансов – за Черкасской, Министерство аграрной политики – за Полтавской, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – за Луганской, Министерство регионального развития и строительства - за Ривненской, Министерство экономики – за Днепропетровской областью.

Вопросы взаимодействия с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в Закарпатской области будет курировать Государственный комитет Украины по земельным ресурсам, в Черниговской – Государственная налоговая администрация, в Житомирской – Госкомветмедицины, в Тернопольской – Госкомрыбхоз, в Кировоградской – Антимонопольный комитет, в Ивано-Франковской – Госкомпредпринимательства, в Хмельницкой - Госкомрезерв, в Херсонской – Главное управление Государственной службы Украины, в Черновицкой – Госкомстат.

Кроме того, координаторами работы определены первый вице-премьер и вице-премьеры. За каждым из них закреплены в среднем по три-четыре региона.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: