Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:291537691342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Черноморский флот России не несет угрозы для Украины. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил в интервью министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, пишет УНИАН.

«Я думаю, что все зависит от того, как мы выстраиваем отношения. База (Черноморского флота РФ) сама по себе не может быть угрозой как таковой. Она (база) существовала исторически», - сказал К.Грищенко.

По его словам, Черноморский флот базируется в Севастополе столетиями и имеет трагическую судьбу, поскольку в истории было несколько случаев, когда моряки Черноморского флота были вынуждены сами топить свои корабли. Поэтому «ощущение людей в морской форме, что это место для них святое», - добавил он.

В то же время, по словам К.Грищенко, сложно сказать, какую роль будет играть флот на Черном море в XXI веке.

«Не уверен, что это реальная военная сила, которая может решать не только глобальные, но и региональные вопросы. Вопрос этот - к военному и политическому руководству России. Мы думаем, что в силу закрытости Черного моря этот бассейн нуждается в силах береговой охраны», - сказал он.

Министр отметил, что потенциальные угрозы известны, и для их решения не нужны линкоры и крейсера.

«Мы сейчас думаем о том, что эту тему нужно снять как раздражитель с повестки дня, надежно, уверенно. Потому что нет оснований считать, что максимум 20 тысяч человек всего флота могут создавать угрозу такой стране, как Украина», - отметил К.Грищенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: