Пятница, 21 сентября 2018, 01:271537482446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При цене на газ 330 долларов за тысячу кубов химпром остановится, а горно-металлургическая отрасль будет работать с минусовой рентабельностью. Об этом на традиционной еженедельной рабочей встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем сказал премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба главы государства.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что главная проблема в работе над проектом бюджета текущего года – расчет макроэкономических показателей и, соответственно, расчет доходов и расходов государства. И в этом контексте цена на газ для страны является действительно определяющим фактором, от которого зависит рентабельность работы прежде всего химической промышленности и горно-металлургического комплекса, а также нормальное функционирование предприятий жилищно-коммунальной сферы.

«Очевидно, что по цене на газ 330 долларов за тысячу кубов химпром остановится, а горно-металлургическая отрасль будет работать с минусовой рентабельностью. Соответственно, не будет и бюджетных поступлений», – подчеркнул Н. Азаров.

Глава Правительства также отметил, что при цене на голубое топливо в 330 долларов США за тысячу кубометров НАК «Нефтегаз», отягощенный предыдущими долгами, будет иметь кассовый разрыв почти в 60 млрд грн.

«Это недопустимо для бюджета, ведь его общий дефицит исчисляется, в том числе, с учетом дефицита НАК. Мы работали над этими проблемами и сейчас хотим получить ответы от наших российских партнеров на сигналы, которые Президент и Правительство Украины посылали российской стороне относительно ценовой ситуации на этот год», – подчеркнул Николай Азаров, отметив, что очень надеется на положительную реакцию российских коллег.

По его словам, это даст возможность сверстать бюджет текущего года с учетом нормализации работы отечественной промышленности и, соответственно, повышения социальных стандартов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: