Вверх

Лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко надеется, что Конституционный суд даст должную оценку неконституционному, по его мнению, способу формирования коалиции. Об этом он сказал в интервью газете «Украина молодая», пишет «ОБКОМ».

Он также отметил уникальную миссию судей в этом вопросе: «Оценивая решение новоизбранного Президента сформировать коалицию таким способом, Ющенко сказал, что «это политика непродуманности и большой слабости», - сообщает пресс-служба партии.

Он также подчеркнул недопустимость потери достижений последних пяти лет. В этом контексте Ющенко вспомнил инициативу проведения образовательных тестов на других языках и притеснение Украинского института национальной памяти. «Если будет принято решение о закрытии Института национальной памяти - то убежден, это будет ненадолго», - сказал лидер «Нашей Украины», отметив, что общество не позволит возврата к прошлому.

Ющенко также поднял вопрос изменений в партии «Наша Украина» и заявил, что должна быть разработана концепция развития европейской политической силы. Кроме того, он напомнил, что в парламенте должна быть создана группа «Наша Украина».

Среди прочего, во время разговора с журналистом третий Президент Украины затронул тему единства демократических сил, важности поиска политических компромиссов, хода расследования по делу о покушении на его жизнь и важности осуществления реформ в Украине», – сказано в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: