Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:061544933215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко просит не нагнетать ситуацию вокруг обсуждения его высказывания относительно так называемого союза Украины, России и Беларуси в программе «Шустер-Live». Об этом говорится в заявлении В.Семиноженко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Ввиду широкого общественного резонанса содержания программы «Шустер-Live» от 26 марта 2010 года, считаю необходимым предоставить официальные объяснения своей позиции относительно обсуждаемых на программе вопросов», - говорится в заявлении.

В.Семиноженко отметил, что для него является аксиомой «беспрекословное уважение, доскональное соблюдение, содействие всесторонней реализации норм и положений Конституции и законов Украины», в связи с чем он попросил все дискуссии вокруг обсуждения «именно реакции аудитории программы относительно так называемого союза Украины, России и Беларуси считать провокационными и такими, которые не имеют никакого отношения к политике Президента Украины и действиям Кабинета Министров Украины».

«Прошу всех заинтересованных лиц еще раз внимательно ознакомиться с содержанием моих высказываний, которые прозвучали в эфире упомянутой программы, запись которой доступна для широкой общественности, в том числе в сети Интернет», - сказал В.Семиноженко.

По мнению вице-премьера, нагнетание и преднамеренное обострение этой ситуации инициировано «некоторыми оппозиционно настроенными политиками с целью искусственной дестабилизации деятельности правительства и власти в целом».

«Считаю, такую позицию абсолютно недопустимой и выражаю обеспокоенность относительно того, что моя прямая речь могла рассматриваться как причина для провокационных интерпретаций и политтехнологических манипуляций», - заявил В.Семиноженко.

Он отметил, что сутью его высказываний была консолидация вокруг стратегической цели - достижения Украиной лидерства, входа государства в 20-ку ведущих стран мира, «как нацеливает программа Президента Украины».

«В связи с этим, участие Украины в кооперационных процессах с целью достижения национальных интересов относительно повышения конкурентоспособности через международное сотрудничество в сфере высоких технологий, научного и инновационного развития, в других важнейших сферах не может быть предметом политических спекуляций», - подчеркнул В.Семиноженко.

«Призываю всех политиков, представителей экспертного и журналистского сообщества к максимально взвешенному и ответственному подходу к выбору проблем и вопросов, которые предлагаются для общественного обсуждения», - добавил он.

Напомним, ранее в своем письме депутат Госдумы РФ Евгений Федоров обратился к депутату Верховной Рады Украины Остапу Семераку с предложением до 2020 года объединиться с Россией и Беларусью «в одну Великую Украину».

Позже, как сообщалось, В.Семиноженко выступил за обсуждение возможности создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси. Он отметил, что создание такого союза является «одной из схем, которая, как и любая другая, имеет право на рассмотрение, равно как и участие Украины в Евросоюзе».

Вчера глава государства Виктор Янукович заявил, что он против того, чтобы «раздувать сейчас эту тему". "Вице-премьер должен еще раз четко и ясно озвучить свою позицию об отношении к Конституции Украины и к приоритетам государственной политики», - убежден Президент.

В.Янукович уверен, что нужно сосредоточить усилия на движении вперед – «преодолевать кризис и делать все, чтобы поднять уровень жизни украинцев до европейского».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: