Вверх

Конституционный суд Украины перестанет существовать как объективный государственный орган, если признает легитимной коалицию. Об сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор социальной службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, пишет «Главред» со ссылкой на УНИАН.

«Если Конституционный суд подтвердит легитимность коалиции в пользу одной из политических сил, он потеряет свою конституционную функцию, прекратит существование как серьезный, объективный государственный орган», - сказал политолог.

В то же время научный директор Школы политической аналитики при Национальном университете «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань отметил, что нынешнее правительство продолжит работать до создания нового большинства в парламенте, даже если КС не подтвердит легитимность коалиции.

«С формальной точки зрения, правительство продолжит работу до формирования новой коалиции, хотя его легитимность будет подорвана», - сказал Гарань, отметив, что даже при таких обстоятельствах глава государства вряд ли решит распустить парламент.

Напомним, 9 марта Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в ст. 61 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины». Согласно закону, коалиция депутатских фракций - это сформированное по результатами выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и Регламентом ВР, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов конституционного состава Верховной Рады.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: