Четверг, 20 сентября 2018, 17:221537453325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К депутатам-перебежчикам может быть применен императивный мандат, если Конституционный суд признает нелигитмным формирование коалиции на основе индивидуального членства депутатов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Оппозиционного правительства, народный депутат от фракции БЮТ Сергей Соболев, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«В случае, если Конституционный суд примет решение, которым подтвердит свой вердикт от 2008 года о том, что формирование коалиции возможно исключительно фракциями, как это записано в Конституции, соотвественно это открывает нам путь – срочно обращаться в суд, поскольку депутаты, подавшие заявление в коалицию, фактически перешли в другие фракции», - сказал С.Соболев.

«Поэтому решение Конституционного суда будет существенным моментом для определения императивного мандата в отношении перебежчиков», - от отметил нардеп.

Справка. Императивный мандат — ограничение в действиях депутата парламента какими-либо условиями, при нарушении которых он может быть отозван. Пункт 6 статьи 81 Конституции Украины говорит о том, что полномочия народного депутата прекращаются досрочно, в случае его невхождения  ни в одну из фракций, или в случае выхода из своей фракции. Кроме того, основаниями для досрочного прекращения депутатских полномочий является: выезд за границу на постоянное местожительство, заявление о сложении полномочий, вступлении в действие обвинительного приговора, признании судом депутата недееспособным,  а также в случае смерти.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: