Вверх

Коалиция должна или отдать оппозиции восемь комитетов Верховной Рады, или изменить закон о регламенте. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Оппозиционного правительства, народный депутат фракции БЮТ Сергей Соболев, отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ».

«Мы не собираемся блокировать трибуну. Мы предлагаем абсолютно реальный диалог и выполнения статей закона о регламенте, за которые Партия регионов голосовала... Мы выполнили все обязательства как большинство. И мы требуем, чтобы точно также были выполнены все обязательства (новым большинством – «ОстроВ»)», - сказал нардеп.

С.Соболев отметил, что позиция коалиции неизменна – комитеты оппозиции не будут отданы.

«Это, несмотря на то, что мы на сегодня приняли решение относительно того, что мы отказываемся от всех комитетов и должностей в комитетах, включая должность вице-спикера ради того, чтобы открыть путь для переговоров и чтобы закон о регламенте, где четко зафиксированы права оппозиции», - сказал нардеп.

По его словам, в этой ситуации парламент заходит в глухой угол, и единственным выходом является выполнение закона.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, какой выход из ситуации, когда коалиция не собирается выполнять требования оппозиции, депутат ответил:

«У большинства есть другой выход, он не является оригинальным – измените тогда закон о регламенте. Я понимаю, что это аморально, что это неправильно. Но, по крайней мере, вас, извините, тогда не будут тыкать носом, что вы не выполняете элементарное – закон о регламенте. Они даже на это не хотят идти».

Напомним, ранее депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что БЮТ будет требовать предоставления руководства в таких комитетах, как бюджетный, регламентный, по борьбе с оргпреступностью, по вопросам правосудия и свободы слова.

1 апреля председатель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов заявил, что Партия регионов не намерена отдавать оппозиции комитеты.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: