Понедельник, 23 июля 2018, 09:411532328063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Результаты выборов являются хорошей платформой для политического диалога, ведь победитель получил поддержку одной трети нации. Такое мнение высказал экс-президент, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко, сообщает ИМК со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Мы впервые имеем президента, который в последнем туре получил менее 50% поддержки избирателей. К чему этот факт должен побудить? Провести более глубокую политику консолидации, единства », - сказал В.Ющенко.

Он отметил, что эту консолидирующую миссию в 2006-м выполнил Универсал национального единства. «Универсал, который, напомню, не подписала только Тимошенко, дал ответ на языковую политику, политику безопасности, политику экономических реформ и приватизации. Словом, 24 пункта Универсала дали ответ, как не допускать полярности в политическом развитии. И нынешние результаты выборов толкали того, кто победил, в сторону поиска партнеров, консолидации. С этого, убежден, можно было бы начать формирование исключительно на букве и духе Конституции, парламентской коалиции. Но этого не произошло. Поэтому это первая красная карточка этой власти», - отметил лидер «Нашей Украины».

Он выразил сожаление, что не принята формула политического диалога. «Миссия власти новой заключалась в том, чтобы показать, что они выступают не за конфронтацию, не за реванш, а за то, как стать объединенной нацией, совместно искать ответ на ключевые вызовы. Попытка именно такой постановки вопроса не удалась. А это было глобальной задачей», - подчеркнул В.Ющенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: