Вверх

В Партии регионов уверены, что блокированием трибуны, БЮТ хочет сорвать бюджетный процесс. Об этом заявил Михаил Чечетов на брифинге в пятницу "регионал", пишет "Украинская правда".

"Оппозиция пытается в силовом варианте навязать свое видение проведения сессии. Я думаю, что ближайшее окружение Тимошенко плюнуло не в душу коалиции, а плюнули в душу Бога. Бог все видит!", - заявил он.

Первой причиной блокирования трибуны Чечетов назвал попытку сорвать отчет в парламенте министра ТЭК Юрия Бойко о газовых переговорах.

"Сегодня должен быть час правительства, и министр энергетики Бойко должен рассказать о ситуации на газовом рынке, о ходе переговоров по газу с Россией. И боязнь того, что Бойко расскажет правду о том, что творила на энергетическом рынке Тимошенко, подтолкнула их к такому беспрецедентному шагу, когда в Страстную пятницу они заблокировали трибуну", - сказал он.

Второй причиной, по мнению Чечетова, является желание БЮТ заблокировать бюджетный процесс путем перераспределения комитетов парламента.

"Если мы поддерживаем предложения части оппозиции - ближайшего окружения Тимошенко, - то нужно по-новому обнулить и снова делить комитеты. Это делается, чтобы сорвать бюджетный процесс. Пытаясь втянуть нас в кадровую лихорадку, они хотят выбить парламент из нормального процесса работы и не дать возможность до 1 мая принять бюджет", - сказал он.

"Начнем переформатировать комитеты - месяц бюджета не будет. А через месяц появляется решение КС о том, что формирование коалиции было незаконным. И тогда Партия регионов окажется в оппозиции! И что, мы опять по-новой начнем комитеты менять? Над нами весь мир смеяться будет! Ну кто нас умными назовет?", - возмутился Чечетов.

Он также заявил, что БЮТ "преследует чисто корпоративный интерес, и пока он будет преследоваться, будет сужаться коалиция".

"Первые ласточки уже полетели, скоро полетят стаи из "Нашей Украины" и БЮТ. И прилетят в большой скворечник под названием коалиция, ядром которой является Партия регионов", - сказал Чечетов.

В свою очередь бютовец Николай Томенко, комментируя высказывание Чечетова о скворечнике, заявил: "Многие мои знакомые говорят, что это (скворечник) - интересная штука, только там тяжеловато дышать и неизвестно, как реализовывать естественные потребности".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: