Вверх

Вице-премьер Игорь Шувалов во время визита в Киев намекнул украинскому руководству, что без вступления в Таможенный союз Украине нечего надеяться на снижение цен на газ, пишет российская деловая газета «Взгляд».

Напомним, в четверг первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов провел в Киеве переговоры с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Стороны продолжили торг на предмет снижения для Киева стоимости газа. Официально об этом сказано не было, но Шувалов дал понять: Россия готова обсуждать снижение цены на газ лишь в случае, если Украина войдет в Таможенный союз и пойдет навстречу России по поводу совместных проектов в атомной, энергетической и авиационной сферах», - сообщает издание.

Так, Шувалов пригласил украинских экспертов «внимательно проанализировать всю нормативную базу, которая есть по Таможенному союзу».

«Мы собираемся сейчас провести целый ряд встреч с Европейским союзом и США для того, чтобы продемонстрировать все основные институты Таможенного союза. И мы подтверждаем, что институты Таможенного союза базируются на основных принципах деятельности ВТО и никаким образом не противоречат основным принципам Европейского союза», − подчеркнул Шувалов.

По мнению многих украинских экспертов, именно членство этой страны в ВТО не позволит Украине стать полноценным членом Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.


 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: