Вторник, 25 сентября 2018, 11:381537864704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новая власть начала реализовывать свои угрозы хорошенько разобраться с коррупционными деяниями своих предшественников. Первый замминистра — начальник ГУБОП МВД Сергей Черных заявил, что милиция вместе с КРУ ведет проверки соблюдения бюджетного законодательства в ряде ведомств, сообщает «Сегодня».

В этот список входят Госуправление делами президента и большинство министерств и госкомитетов. Первые результаты проверок уже есть и суммы называются впечатляющие. Например, в Минтопэнерго обнаружены нарушения на сумму 1,768 млрд грн, сотни миллионов терялись и на закупке лекарств Минздравом. «Затягивать с правовой оценкой материалов мы не будем», — заявил Черных.

Источник в МВД сообщил, что если установят состав преступления, будут возбуждаться уголовные дела — по факту, а затем и против руководителей. И не исключено, что многие высокие чины правительства Юлии Тимошенко окажутся фигурантами этих дел.

Впрочем, глава МВД в теневом правительстве от протимошенковской оппозиции (где премьером Сергей Соболев) Геннадий Москаль считает, что все эти дела закончатся ничем, никто не будет арестован и предан суду, кроме мелких сошек. «На эти грабли наступает каждая новая власть, — сказал изданию Москаль, — и началось все, надо правду сказать, с приходом «оранжевой команды» в 2005 году. Громких заявлений было много, а чем закончилось? Пшиком!». Теневой министр полагает, что нынешние проверки — очередная «охота на ведьм», дабы найти, на кого свалить вину за пустую казну.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: