Воскресенье, 22 июля 2018, 00:471532209668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конституционный Суд большинством голосов готов признать формирование парламентской коалиции соответствующим Конституции. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

В результате рейтингового голосования, которое состоялось в среду на закрытом заседании КС, 11 судей Конституционного Суда из 18 высказались за то, что формирование коалиции может осуществляться, в том числе, и отдельными депутатами из оппозиционных фракций.

Данное решение КС, в случае его принятия, будет противоречить его же собственным решениям по этому вопросу, вынесенным прежде.

Так, 17 сентября 2008 года, Конституционный Суд решил, что "до складу коаліції (...) можуть увійти лише ті народні депутати, які є у складі депутатських фракцій, що сформували коаліцію. Саме належність депутатів до цих фракцій відіграє визначальну роль депутатських фракцій в утворенні коаліції депутатських фракцій".

КС четко разъяснил, что понятие "коалиция депутатских фракций" – это "об'єднання за результатами виборів кількох депутатських фракцій, кількість народних депутатів України в яких становить більше 226 депутатів".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: