Вверх

Президент Украины Виктор Янукович считает, что инцидент с высказыванием  вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко о возможности создания союза государств Украины, России и Беларуси должен быть исчерпан, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом он отметил, что разговаривал с Семиноженко на эту тему, и выяснил, что «Владимир Петрович понимает и поддерживает стратегическое направление государства» - активную интеграцию Украины в Европейский Союз.

«Вице-премьер должен еще раз четко и ясно выразить свою позицию об отношении к Конституции Украины и приоритетам государственной политики. И на этом инцидент должен быть исчерпан. Я против того, чтобы раздувать сейчас эту тему», - сказал Янукович.

«И вся проблема состоит в не совсем точном высказывании Семиноженка. Думаю, что вице-премьер должен учитывать это и на будущее учесть», -  отметил Президент. 

Одно из последних заявлений Семиноженко вызвало неоднозначную реакцию в политикуме. 27 марта он выступил за обсуждение возможности создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси, что вызвало бурный протест со стороны оппозиции.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: