Понедельник, 19 ноября 2018, 09:201542612027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новая власть не стремится к политическому диалогу, что является ее фатальной ошибкой.

Об этом лидер "Нашей Украины", экс-президент Виктор Ющенко заявил в интервью газете "День", сообщает пресс-служба "Нашей Украины", пишет "Корреспондент".

В. Ющенко подчеркнул, что новая власть уже сделала первую фатальную ошибку и получила красную карточку, не начав политический диалог. Лидер нашеукраинцев указал, что победитель на выборах набрал меньше 50%, и это должно было побудить его к консолидации и единству.

"Это красивая возможность услышать всех и стать Президентом всей Украины, а не только ее части", - сказал Ющенко. "Этого не произошло", - подчеркнул он.

"Политический диалог - это миссия новой власти: показать, что мы не за конфронтацию, не за реванш, не за то, как реализовать свои пожелания, а за то, как представить объединенную нацию, как дать ответ на ключевые вопросы. Попытка такой постановки вопроса не удалась", - считает Ющенко. Он убежден, что в 2006 году именно Универсал национального единства дал ответ на то, как не допустить полярности в политическом развитии.

По мнению В. Ющенко, у новой власти есть две дороги - дорога реформ, которая нужна стране, или досрочные выборы. "К сожалению, новая власть сегодня изберет дорогу досрочных выборов", - добавил он.

При этом лидер "Нашей Украины" подчеркнул, что не следует воспринимать власть как врага, подчеркнув, что находится в оппозиции. "Я не при власти, а значит, я в оппозиции. Это - факт", - сказал он.

Как сообщалось, ранее В.Ющенко заявил, что никогда не вел с нынешним Президентом Виктором Януковичем переговоров о своем назначении на пост премьер-министра Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: