Вверх

Вице-премьер Украины Владимир Сивкович заявляет, что не намерен ездить на допросы в Главное следственное управления Генеральной прокуратуры по уголовному делу об отравлении бывшего Президента Украины Виктора Ющенко до тех пор, пока не поменяют следователя и следственную группу.

Об этом он сказал, комментируя сообщения о вызове в Генпрокуратуру в качестве свидетеля для дачи пояснений, который должен был состояться сегодня, сообщает ОБКОМ со ссылкой на УНИАН.

«Ехать туда не собираюсь до тех пор, пока не будет выполнена рекомендация Временной следственной комиссии Верховной Рады по отравлению Ющенко, на которую согласился генеральный прокурор, когда я был депутатом (и возглавлял данную комиссию – ред.), и мы с ним разговаривали. В частности, об отстранении Галины Климович (руководителя следственной группы – ред.) от следствия и передачи (дела) другой следственной группе... Потому что каждый день нахождения Климович на работе в Генеральной прокуратуре - это поощрение преступления», - сказал Сивкович.

При этом вице-премьер пояснил, что не доверяет Галине Климович «как человеку, который заангажирован, как человеку, который допускал множество случаев фальсификации при расследовании (дел), в том числе уголовно наказуемых». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: