Пятница, 14 декабря 2018, 01:461544744796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повышение пенсионного возраста в Украине не является обязательным условием для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявила сегодня на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

И.Акимова отметила, что на сегодня позиция МВФ заключается в том, чтобы любые расходы, которые государство хочет и может нести в части социальных затрат, должны быть покрыты бюджетными ресурсами либо должен быть представлен план, каким образом эти расходы будут покрыты в среднесрочной перспективе.

"Тема уменьшения дефицита Пенсионного фонда, естественно, звучала во время переговоров, но что касается инструментов, которыми Украина будет этого добиваться, это остается прерогативой правительства. На сегодняшний день тема немедленного повышения пенсионного возраста для того, чтобы подписать меморандум с МВФ, не звучала", - подчеркнула И.Акимова.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявлял, что Кабинет Министров сделает все возможно, чтобы не повышать пенсионный возраст, в частности, для женщин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: