Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:541544997263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов предлагает парламенту избрать председателем парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений депутата Григория Калетника (ПР), председателем комитета по вопросам свободы слова и информации - депутата Елену Бондаренко (ПР), председателем комитета по вопросам финансов и банковской деятельности - депутата Александра Пеклушенко (ПР). Об этом говорится в проекте постановления №6246, зарегистрированном в Раде 30 марта, сообщает proUA со ссылкой на «Украинские новости».

При этом Ефремов предлагает освободить Бондаренко от обязанностей члена комитета по вопросам свободы слова и информации, Пеклушенко - от обязанностей заместителя председателя комитета по вопросам бюджета.

Кроме того, проектом постановления предлагается избрать заместителем председателя парламентского комитета по бюджету депутата Петра Мельника (ПР), заместителем председателя комитета по вопросам экономической политики депутата Юрия Воропаева (ПР), освободив его от обязанностей члена этого комитета, первым заместителем председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности - депутата Владимира Олийныка (ПР).

Также Ефремов предлагает избрать первым заместителем председателя комитета по вопросам науки и образования депутата Максима Луцкого (ПР), заместителем председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности - депутата Алексея Кунченко (ПР), секретарем комитета по вопросам правовой политики - депутата Владимира Толстенко (ПР). Помимо этого, проектом постановления предлагается избрать ряд членов парламентских комитетов.

Ефремов предлагает увеличить максимальную численность парламентских комитетов с 20 до 30 членов, бюджетного комитета - с 30 до 35 членов.

Также предлагается установить, что замещение должностей членов комитетов вместо выбывших осуществляется в соответствии с квотами пропорционального представительства депутатских фракций в комитетах, сложившимися на момент формирования комитетов в начале шестого созыва Рады.

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде настаивает на избрании председателями парламентских комитетов по вопросам бюджета, регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, а также правосудия представителей оппозиции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: