Вверх

На сегодняшний день идет обсуждение и решается вопрос формы, в которой будет закреплен внеблоковый статус Украины. Об этом сообщил заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара, пишет ИМК.

По словам Л.Кожары, проектов по закреплению на законодательном уровне внеблокового статуса Украины подано уже много.

"Сейчас решается, в какой законодательной форме будет закреплен внеблоковый статус Украины, в форме декларации или в какой-то другой. У нас есть еще время, мы сейчас об этом думаем", - сказал народный депутат, добавив, что Партия регионов выполнит все свои обещания.

Отвечая на вопрос, должен ли будет Черноморский флот РФ покинуть территорию Украины еще до 2017 года в случае, если на законодательном уровне будет закреплен внеблоковый статус Украины, Л.Кожара отметил, что международное право обладает приоритетом по отношению к внутригосударственному.

"Есть так называемый примат международного права над внутригосударственным, поскольку договоры, заключенные от имени государства и ратифицированные, являются частью национального законодательства, и обладают по отношению к нему приоритетом", - отметил Л.Кожара.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: