Понедельник, 23 июля 2018, 20:531532368427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Партии регионов в очередной раз отказалась поддержать законопроекты относительно повышения социальной защиты малозащищенных категорий граждан, которые были внесены на рассмотрение Верховной Радой представителями этой политической силы до президентских выборов. Об этом заявил народный депутат от БЮТ, член комитета ВР по вопросам труда и социальной политики Андрей Павловский, сообщает УНИАН.

Как отметили в пресс-службе БЮТ, господин Павловский напомнил, что один из законопроектов предусматривал увеличение пенсий для «детей войны» - бывших пленных нацистских лагерей.

«Это всего лишь несколько тысяч человек. Чтобы поднять им пенсии согласно законопроекту, нужно было всего 9 млн грн. Я глубоко потрясен циничным поведением Партии регионов, в которой практически каждый катается на дорогой яхте, живет в роскошном поместье и покупает футбольные клубы», - отметил Павловский.

По словам народного депутата, другой законопроект, который тоже «провалила» ПР, был направлен на реализацию права «чернобыльцев» и инвалидов 1-й группы на бесплатную поездку раз в год за государственный счет. Эту идею поддержали всего два депутата от Партии регионов. Мотивация «регионалов»: у правительства средств не хватит, отметил народный депутат.

«Оба законопроекта, о которых идет речь, были внесены самими «регионалами» - но до выборов. Тогда Партия регионов вопила на каждом шагу о том, как она заботится о народе. А теперь, уже после выборов, маски спали – и оказалось, что ни одну - даже собственную - инициативу Партия регионов не собирается воплощать в жизнь. Это сплошная ложь и издевательство над людьми, которым несколько месяцев назад сначала дали надежду, а сейчас тихой тяпкой пытаются убрать из бюджетных расходов все, что могло бы облегчить жизнь наименее защищенных слоев населения», - сказал Павловский.

«Хотелось бы посоветовать Виктору Януковичу и его правительству выставить на продажу украденную государственную резиденцию «Межигорье», а вырученные средства – пускай направят на выполнение социальных обещаний, которых нараздавали во время выборов», - добавил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: