Вверх

Министр юстиции Украины Александр Лавринович выступает против строительства памятников вождям тоталитарных режимов. Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают «Ukranews».

Так министр прокомментировал вопрос о целесообразности инициативы запорожского отделения Компартии о строительстве памятника Иосифу Сталину в Запорожье.

"Возвращаться в историю, которая принесла боль для миллионов людей многих стран, - это недопустимо", - сказал он.

Лавринович подчеркнул, что все тираны, которые принесли горе людям, должны оставаться в истории как урок для грядущих поколений, но не увековечиваться в памятниках.

Как сообщалось ранее, в декабре 2009 года запорожская городская организация КПУ заявила о намерении установить памятник Сталину.

Позже Киевский апелляционный суд признал советских руководителей, в том числе Сталина, виновными в совершении геноцида украинского народа - организации Голодомора в 1932-1933 годах.

25 марта пресс-служба КПУ сообщила о том, что Запорожский обком КПУ намерен установить в Запорожье первый за время независимости Украины памятник Сталину. В свою очередь мэрия города заявила, что не выделяла землю КПУ на установление этого памятника.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: