Пятница, 14 декабря 2018, 16:341544798090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студенты пяти вузов Симферополя, в том числе, крупнейшего в Крыму Таврического национального университета, участвуют в митинге, призывая президента Украины Виктора Януковича и парламент не допустить отставки министра образования Дмитрия Табачника, назначение которого вызвало недовольство студентов и общественности в ряде регионов, прежде всего, на западе Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

«Считаем попытки украинских националистов организовать травлю министра недопустимыми», - говорится в резолюции, которую приняли частники митинга.

По данным милиционеров, которые следят за общественным порядком, в митинге у здания Постоянного представительства президента в Крыму, участвуют около 300 человек. Собравшиеся держат транспаранты с лозунгами: «Табачник наш министр», «Дмитрий Владимирович, мы с вами», «Образованию нужно финансирование, а не политизация».

Напомним, Табачник критиковал своего предшественника Ивана Вакарчука за насильственную и агрессивную украинизацию. Некоторые политические силы Украины требуют отставки Табачника. Областные советы Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Тернопольской и Ровенской областей обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой уволить министра. Верховный совет Крыма, со своей стороны, поддержал Табачника.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: