Воскресенье, 23 сентября 2018, 04:251537665948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Украины, лидер политической партии “Наша Украина” Виктор Ющенко призвал Дмитрия Табачника добровольно уйти в отставку с должности министра образования и науки. Об этом говорится заявлении В.Ющенко, сообщает УНИАН  со ссылкой на пресс-службу “Нашей Украины”.

“Держитесь, объединяйтесь, не уменьшайте натиска на власть – и вместе мы докажем, что в сегодняшней Украине игнорировать мнение людей уже не удастся”, - обратился В.Ющенко к студентам, требующим отставки действующего министра.

По его мнению, Д.Табачник не имеет права занимать должности в правительстве Украины.

«Если честь – не пустое понятие для него, он должен добровольно оставить должность министра. Когда к политику обращаются местные советы, ведущие общественные деятели, восстает студенчество – он должен найти смелость признать, что не имеет достаточно авторитета, чтобы возглавлять отрасль. Не может пользоваться уважением руководитель, сам факт назначения которого повлек общественное возмущение», - считает В.Ющенко.

Он напомнил, что в сфере образования необходимо решить ряд принципиальных задач, чтобы оно стало качественным и доступным для всех граждан. Речь идет в первую очередь об искоренении коррупции, соответствии образования лучшим мировым стандартам, способности системы образования и науки обеспечить конкурентоспособность Украины в современном мире.

”Ни одну из этих реформ не сможет провести человек, взгляды которого не допускают существование свободной, сильной Украины, лишенной любого протектората, Украины, которая гордится своей историей и способна занять достойное место в мире. Министр образования и науки Украины, выражающий украинофобские мнения – это нонсенс”, - заявил В.Ющенко.

Он отметил, что партия “Наша Украина” требует отставки Д.Табачника с занимаемой им должности.

“Сейчас вопрос поставлен ребром: или украинское общество заставит власть слышать себя – или ситуация с Табачником будет использована в качестве примера, как можно игнорировать мнение общественности, лишить ее слова”, - сказал политик.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: