Понедельник, 16 июля 2018, 14:071531739271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявляет о попытках Партии регионов подкупить судей Конституционного Суда за миллион долларов для определения КС конституционным формирования коалиции фракциями и депутатами.

Об этом она сказала на брифинге, сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

По ее словам, давление на судей КС осуществляется для того, чтобы они признали конституционным формирование коалиции фракциями и отдельными депутатами.

«Всех конституционных судей, которые сегодня назначены Верховной Радой, съездом судей, по одному начали вызывать к представителям Януковича и требовать либо принять решение вопреки Конституции, что коалиция и правительство являются легитимными, или же им было предложено несколько других возможных действий», - сказала она.

Тимошенко заявила, что судьям предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию с гарантированным обеспечением пенсии большого размера.

Помимо этого, по ее словам, судьям предлагается один миллион долларов за принятие решения о конституционности создания коалиции.

«Кроме того, тем, кто остается и соглашается работать с Януковичем на любых основаниях, в том числе нарушая законы и Конституцию, и за решение, которое надо вынести и освятить эту коалицию и правительство, предлагается один миллион долларов», - сказала она.

Лидер БЮТ подчеркнула, что она получила такую информацию непосредственно от судей КС.

Помимо этого, Тимошенко сообщила, что если КС примет решение в пользу ПР, которое, по ее словам, будет противоречить Конституции, БЮТ инициирует в Раде вопрос отставки судей, его принявших, за нарушение присяги.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: