Понедельник, 19 ноября 2018, 19:491542649742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат фракции НУНС Арсений Яценюк требует от премьер-министра Николая Азарова отчет о кадровых назначениях в правительстве. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной раде в пятницу, пишет «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу "Фронта перемен".

В соответствии с постановлением, Яценюк предлагает заслушать отчет 2 апреля 2010 года.

В объяснительной записке к проекту Яценюк отмечает, что премьер несет персональную ответственность за назначение руководителей центральных органов исполнительной власти, их заместителей и руководителей правительственных органов.

"Премьер должен тщательно отбирать претендентов на все руководящие должности центральных органов исполнительной власти и правительственных органов", - отмечается в документе.

Яценюк подчеркнул, что все эти категории должностей принадлежат к должностям государственных служащих. То есть лица, которые на них претендуют, должны иметь высшее образование, стаж работы и высокую квалификацию в соответствующей сфере.

Вместе с тем, отмечает Яценюк, в марте 2010 года кадровые назначения осуществлены "по партийной принадлежности и родственным связям".

Яркими примерами этого является назначение руководителя Государственной таможенной службы, Государственной налоговой службы, Госфинуслуг, Госкомпредпринимательства, заместителей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра обороны и ряд других назначений, сказано в объяснительной записке.

Таким образом, подчеркивается в документе, можно утверждать, что премьер-министр и прочие члены правительства поднимают положение законодательства Украины.

Напомним, постановлением Кабинета Министров Украины от 17 марта сын заместителя главы Администрации Президента Украины Анны Герман Николай Коровицын был назначен заместителем министра Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Ранее Коровицын считался помощником народного депутата Украины Тараса Черновола.

Также заместителем Министра был назначен муж народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко Андрей Бондаренко. Ранее он был руководителем Главного управления МЧС в Донецкой области.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: