Понедельник, 23 июля 2018, 15:051532347559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович готов распустить Верховную Раду, если Конституционный Суд признает действующую коалицию нелегитимной. Об этом он сказал сегодня в ходе встрече с делегацией Европарламента, сообщает пресс-служба главы государства.

«Если Конституционный Суд признает, что коалиция была сформирована незаконно, я приму решение о досрочных парламентских выборах. Я никогда ни при каких обстоятельствах не пойду на нарушение действующей Конституции», - подчеркнул Президент.

В свою очередь вице-президент группы прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте Андриан Северин отметил: «Мы удовлетворены, что вам удалось создать коалицию, которая сейчас возьмется за решение насущных политических и экономических вопросов, и мы надеемся, что Конституционный суд вынесет решение, которое подтверждает правомерность создания этой коалиции».

В то же время он считает, что досрочные выборы могли бы быть также конституционным выходом, но Европарламенту больше импонирует стабильностиь в государстве.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: