Вверх

Украина будет покупать у России газа столько, сколько будет необходимо для внутреннего потребления.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в пятницу на брифинге, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

«Мы будем покупать газа столько, сколько нам необходимо для того, чтобы были запасы газа на зиму в газохранилищах, для того, чтобы мы обеспечили роботу своего хозяйства, нашей экономики. Все, нам лишний газ не нужен. И так делает любой нормальный покупатель, если речь идет о рынке», - сказал Азаров, отвечая на вопрос, до какого объема может быть увеличена закупка газа, чтобы обеспечить снижение цены на него.

«Мы за то, чтобы пересмотреть контракт (о закупке газа), и контракт должен отвечать рыночным условиям, прежде всего. И здесь мы покупатели – мы должны формировать свой запрос на этот товар. Конечно, мы должны учитывать интересы российской стороны. То есть, должны быть предсказуемость, надежность и т.п.», - сказал Азаров.

При этом он вновь критически оценил контракты на поставки газа, подписанные в январе 2009 года, в частности то, что Украина взяла на себя обязательства покупать газ в объемах, которые превышают потребность в газе.

«Кризис был в стране, о каких огромных объемах газа можно было договариваться», - сказал Азаров.

25 марта председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер во время встречи с Азаровым в Москве заявил, что цена российского газа для Украины будет зависеть также от объемов его закупки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: