Вверх

Украинская социал-демократическая партия (УСДП) намерена покинуть оппозицию. Об этом сообщает газета «Дело».

В распоряжении издания оказался протокол заседания политсовета УСДП. Эта политическая сила входит в Блок Юлии Тимошенко и контролируется главой Верховного Суда Василием Онопенко и его зятем, бывшим замминистра юстиции Евгением Корнийчуком. Суть протокола, который оформлен 24 марта, сводится к тому, что УСДП решила приостановить свое участие в объединенной оппозиции, лидером которой избрана экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Формальным поводом для такого демарша, согласно тексту документа, стало то, что партия «фактически отстранена от процесса формирования оппозиционного правительства». Руководство политической силы также подчеркнуло, что 17 марта, во время подписания заявления об объединенной оппозиции, замглавы партии народный депутат Елена Шустик якобы превысила свои полномочия и подписала документ, хотя глава партии — бывший заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук — ее на это не уполномочивал. Также политсоветом была назначена переговорная группа в составе 5 человек под руководством Корнийчука для проведения переговоров с разными политсилами.

И Елена Шустик, и Евгений Корнийчук вчера были недоступны для комментариев. Другие члены УСДП, которые вошли в парламент по спискам БЮТ, правдивость информации о выходе из оппозиции прямо не подтверждают, но и не опровергают. Вместе с тем высокопоставленный собеседник издания в правительстве говорит, что также знает о возможном выходе УСДП из оппозиции. «Наверняка это связано с желанием главы Верховного Суда Василия Онопенко, стоявшего у истоков создания УСДП, остаться на своей должности при новой власти», — утверждает собеседник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: