Вторник, 18 сентября 2018, 18:281537284537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россию, несмотря на строительство "Южного" и "Северного" потоков, по-прежнему интересует ГТС Украины.

Об этом заявил премьер РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой правительства Украины Николаем Азаровым, пишет «Украинская правда» по материалам «Интерфакс» и УНИАН.

"Конечно, это снижает наш интерес, но он еще есть", - сказал он.

Путин подчеркнул, что "в конструктивном диалоге" российская сторона готова обсуждать вопросы консорциума и вкладывать определенные средства.

Кроме того, он отметил, что участие России в строительстве других газотранспортных систем не является попыткой обойти Украину, а поиском возможности для подачи дополнительного газа западным потребителям.

"Альтернативные газотранспортные системы - это не наше стремление обойти Украину, а создание дополнительных возможностей для дополнительных объемов прокачки газа западным потребителям", - сказал Путин.

"Должен вам сказать, что мы в это вложили действительно немаленький политический ресурс и готовы вложить серьезные средства. Это не только наш проект, это международный проект", - добавил он.

Украинский премьер, в свою очередь, отметил, что идея газотранспортного консорциума абсолютно выгодна и России, и Украине, и Европе.

"Россия, которая строит обходные пути, еще может засомневаться, надо ей в этом участвовать, а нам эта идея выгодна", - сказал Азаров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: