Вверх

Министерство труда и социальной политики Украины гарантирует стабильность выплаты пенсий и других социальных платежей. Об этом заявил министр труда и социальной политики Василий Надрага сегодня на брифинге, сообщает УНИАН.

«Наше задание – это, во-первых, стабильность выплаты пенсий и других социальных выплат. Мы это сделаем», - подчеркнул В.Надрага.

В то же время, он отметил, что значительно осложнило ситуацию для бюджета Пенсионного фонда то, что предыдущее правительство освободило шахтеров от уплаты взносов в фонд.

Министр труда и социальной политики отметил, что в прошлом году граждане потеряли 1 миллион рабочих мест: «Это 22 миллиарда гривен заработной платы, которую должно было получить население, и 8 миллиардов, которые должен был получить Пенсионный фонд».

По словам В.Надраги, значительно осложнило ситуацию для бюджета Пенсионного фонда и то, что предыдущее правительство освободило шахтеров от уплаты взносов в фонд. По его словам, в этой ситуации пострадали как шахтеры, так и государство, потому что шахтеры потеряли год стажа к пенсионному возрасту, а Пенсионный фонд не получил средства, на которые рассчитывал при выплате пенсий: «И здесь я не совсем понимаю, кто выиграл в этом».

Как сообщалось ранее, 18 марта бывший первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что новая власть критикует правительство Юлии Тимошенко, чтобы скрыть собственную неспособность руководить страной и оправдать задержки с выплатой пенсий. По словам А.Турчинова, “вчерашняя порция грязи, которой действующая власть пыталась поливать правительство Юлии Тимошенко, имеет простое и понятно объяснение: вместо обещанного повышения соцстандартов буквально на следующий же день, как только Президентом станет Виктор Янукович, правительство Николая Азарова начало задержки с выплатой пенсий. Сегодня эта задержка уже достигла 4-х дней”.

23 марта Министерство финансов Украины предоставило Пенсионному фонду 1 млрд. грн. ссуды из государственного бюджета для пенсионных выплат в полном объеме. В сообщении Минфина отмечается, что в связи со сложным финансовым положением Пенсионного фонда в марте с.г. сложилась критическая ситуация с выплатой пенсий и помощи.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: