Вверх

Общественное движение "За Украину!" заявляет о задержании милицией в четверг, 25 марта, одного из активистов кампании "Табачник-STOP" за раздачу листовок с требованием отправить в отставку министра образования и науки Дмитрия Табачника у университета им. Тараса Шевченко в Киеве, пишет «Ukranews».

Как сообщает пресс-служба движения, координатор общественного движения Степан Барна считает, активист был задержан незаконно. По его словам, парень доставлен в Шевченковский райотдел милиции.

Барна подчеркнул, что в четверг около университета произошел еще один инцидент, когда некие молодые люди спортивного телосложения пытались силой отобрать листовки у другой активистки кампании.

Он также призвал сотрудников милиции немедленно освободить задержанного и защитить других участников кампании от возможных действий подозрительных лиц, находящихся, по его словам, в парке у университета.

Напомним, Барна, который до недавнего времени был членом политсовета "Нашей Украины" и возглавлял "Молодежный союз "Наша Украина", вышел из партии после того, как муж председателя политсовета НУ Веры Ульянченко Виктор Ивченко стал заместителем Табачника.

Ранее Волынский, Ивано-Франковский, Львовский, Ровенский и Тернопольский областные советы, а также некоторые горсоветы обратились к Президенту Виктору Януковичу, Верховной Раде и Кабинету Министров с просьбой уволить Табачника с должности министра образования и науки.

В свою очередь, 19 марта Совет Крыма попросил Раду, Кабмин и Януковича сохранить Табачника на этой должности.

12 марта лидер движения "За Украину!" Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника. БЮТ присоединился к этому требованию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: