Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Давид Жвания прогнозирует переформатирование коалиции ближе к осени. Об этом он заявил в ходе интернет-конференции на сайте ЛигаБизнесИнформ, сообщает пресс-служба депутата.

«Четкие сроки переформатирования коалиции сегодня сложно спрогнозировать. Хотелось бы раньше, но реально, возможно, к осени», – сказал он.

«Я за то, чтобы страна не находилась в ситуации «кривой» коалиции, которая сегодня, к сожалению, существует», – сказал Д.Жвания, подчеркнув, что ответ о легитимности нынешней коалиции должен дать Конституционный Суд.

«Я за формирование коалиции на идеологической базе, чтобы исполнительная власть работала непрерывно при наличии контроля как внутри коалиции, так и со стороны оппозиции», – считает народный депутат.

«НУ-НС необходимо принять для себя решение: уходить в радикальную оппозицию или умеренную, или принять участие в формировании коалиции без коммунистов, – подчеркнул он. – Взять на себя только ту ответственность, которую мы сможем нести. Не позволять проводить те действия в рамках коалиции, которые могут нанести непоправимый ущерб для молодого государства. Снять напряжение политической целесообразности в кадровых и повседневных действиях».

При этом народный депутат добавил, что группа «Народная самооборона» будет претендовать на ту часть исполнительной власти, где она может быть максимально эффективной.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: