Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Премьер-министр Украины Николай Азаров и премьер-министр РФ Владимир Путин в Москве будут рассматривать вопрос корректирования газовых соглашений.

Об этом Николай Азаров заявил в среду во время представления главы ГНА, информирует «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу правительства.

По его словам, необоснованно высокие цены на газ для Украины создают большие проблемы для экономики нашего государства.

Именно поэтому, в частности, этот вопрос будет на первом месте во время встречи премьеров Украины и России, которая состоится 25 марта в Москве, отметили в Кабмине.

"Мы рассчитываем на то, что взаимовыгодный проект соглашения будет разработан и мы совместно его будем реализовывать. Мы, безусловно, должны найти компромиссное решение, которое сделало бы возможным развитие украинской экономики", - отметил премьер.

Азаров также назвал спекуляцией разговор об отчуждение украинской газотранспортной системы: "Я могу вас успокоить: ни о каком отчуждение, ни под каким "соусом" речь не идет. Абсолютно".

По его словам, сейчас речь может идти исключительно о модернизации отечественной ГТС.

Глава правительства также отметил, что на встрече с премьер-министром России будет рассматриваться очень широкий спектр вопросов: "Наши переговоры в Москве, конечно, будут иметь очень много составляющих. Это не только газовые вопросы, но и широкий спектр наших отношений".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: